2020 夏令會見證分享-蔡碧賢姊妹

感謝天父,感謝主!今年夏令會雖然未能如常在教會實體舉行,因為疫情尚未穩定,但各人在家中仍然可以透過手機看到視頻直播,同樣看到站在講台上的講員——神的僕人,並且清楚聽到很寶貴的信息,實在感恩。感謝神的保守,帶領教會一切事奉如常順利進行,是神的恩典慈愛、憐憫、信實,願一切榮耀頌讚歸於至高神。阿們。

今次夏令會通過兩位講員所傳講的信息,使我得到很大的幫助及提醒,全能的神統管萬有,神揀選謙卑人,阻擋驕傲的人,驕傲是一種很難死的罪,人有時會看人、看環境,體貼肉體的軟弱,心懷不平,驕傲自滿,懷疑神的能力,信心不足等等。其實人生最大的敵人是自己,這都是信息中的提醒。我們必須常常省察自己,努力追求屬靈生命而長進,求主幫助,帶領我們行路不落在偏差之中!

第一堂的信息,主題為「立志不被玷污」。傳道人講到但以理是一位大蒙眷愛的人,他一生熱心敬畏耶和華獨一真神,是至高神的僕人。當時的但以理是一位有聰明智慧的少年人,他一生忠心於神到底,神賜他能力、權柄、地位,即使遭身邊的人嫉妒、陷害,但他因有神同在而得蒙保守及眷顧。全是神的作為,感動這位巴比倫王尼布革尼撒,他本是一位極度驕傲的君王,終於對但以理所信的真神口服心服,這些都是聖經所記載的,值得我們去思想自有永有的真神!

午堂傳道人講到啟示錄有關亞西亞七間教會。作者使徒約翰是主的見證人,是主所愛的那位門徒,復活的主向他顯現,有重要的信息指示他寫信給七教會。信息中提醒我們不要丟棄起初的愛心,不要像老底嘉教會對主不冷不熱,啟示錄3章16節:「你既如溫水也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。」神責備老底嘉信徒的信心不堅固、不穩定,不討主歡喜,這信息都在光照出我們教會的弟兄姊妹是否對主有虧欠,對主不夠熱心,甚至靈性退步,不愛聚會,不親近主,這實在是對主也不冷也不熱。同時也照亮我的心,有時我也會多看手機,但我有求主幫助自己盡量少看手機。求主幫助我多親近主,多讀聖經,多多禱告,主必垂聽扶持幫助,靠主度過今世。阿們。