2021夏令會見證分享

蔡碧賢

今年夏令會的主題是:「向高處行」。第一堂吳培炳先生講述詩篇121篇「向山舉目,我們的幫助從造天地的耶和華而來。」神是全能者,是無所不能的,祂日夜保護看顧祂的子民敬拜事奉祂,行在祂的心意中,結聖靈的果子,信心堅固,就如聖經中的偉人。神命挪亞造方舟,挪亞遵著神吩咐去行,方舟最終停在亞拉臘山上;又講到神試驗亞伯拉罕,獻以撒的經歷,神呼叫亞伯拉罕帶著他的獨生子以撒亞摩利山去,遵行神的旨意,向高處行。

第二堂盧偉生先生講述神的性情,神能體恤人的軟弱,希伯來書4章14-16節指出耶穌是體恤人的大祭司,所以我們只管坦然無懼地來到施恩寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。我們越親近神,越覺得神有何等的美善,何等可信可靠。我們所敬拜的神是萬王之王,萬主之主,何等榮耀的真神。阿們!

劉君堯傳道講述使徒行傳1章6-11節,主被接升天。當時主的門徒看到主耶穌升上天,親眼看見主被接回到父那裡去。主在世時傳佈登山寶訓的真理,教導門徒作光作鹽,同樣現在的基督徒也當學習怎樣作光,傳揚主救贖的福音,為主作見證,榮耀主名。阿們。

夏令會的信息再次提醒我們,要專心仰望為我們信心創始成終的主耶穌基督,願榮耀頌讚歸於主,無論你往哪裡去,只要真心尋找祂,祂必與你同在。要多多認識神是非常重要的。詩篇73篇28節:「我親近神,是與我有益的。」神的智慧是無窮無盡的。感謝主,但願我從今以後專心仰望神,親近神,信靠神,忘記背後,努力面前,向著標竿直跑——向高處行。

 

崔順燕

回想起來,我在迦密堂聚會已有一段很長時間,對於何時被主耶穌感動、真正悔改重生的一刻,已無法準確說出。感謝神一直沒有離棄我!過去數不盡的日子,只做「星期日的基督徒」、「不冷不熱」,一直以自己的意思為主來過生活。回想過去的生活表現常常表裡不一,間中過著律法式的生活,但心中只盼望坐「花轎」上天堂,等候主再來;不願追求、渴慕神的話語,因此只專顧自己的事。有時甚至埋怨缺乏弟兄姊妹的關心,曾經用各種不同的藉口去尋求機會到別的禮拜堂聚會。我一直過著愚昧的生活而懵然不知,但感謝神用不同方法,透過聖經、環境(親人突然離世)、弟兄姊妹的背後祈禱和提醒來挽回我。

今次夏令會,講員提到神看人是看他/她的整個人生,可能有失敗過好像大衛,但是神可以補還以往失敗的日子,講員引用約珥書2章25節鼓勵弟兄姊妹繼續追求。神的心想我們每個人像主耶穌,祂用忍耐、寬容的心使我們漸漸成長,又引導我們走主的道路,越走越豐富。神知道各弟兄姊妹的屬靈情況,祂很悉心地用不同的方法建立我們。我不配作神的女兒,但神的恩典臨到我,我要立志追求,向高處行。

盼望身處在末世時代,我們仍常存感謝,因為祂揀選我們成為祂的兒女。「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」(羅8:28)願一切榮耀歸給神。

 

王若曦

在夏令會中,神藉著詩歌增選本第204首〈從前我亦曾熱心〉,引導我反省自己從前和現在的屬靈光景。

詩歌第一節的第二行提到:「可憐現在已改變,不與救主親近」。這句使我想起,從前我很喜歡向神禱告,無論感恩,開心的事,抑或是令我害怕、傷心的事,我都會跟神分享,也會求神幫助,教導我如何作一個合神心意的基督徒。現在的我雖然也會向神禱告,但當我遇上使我憂慮的事時就會害怕得不知所措,減少禱告,甚至忘記了我可以禱告神,將事情完全交託給祂。同時,我在禱告這件事上也懶惰了不少,求主赦免、憐憫,幫助我多多向祂祈禱;與祂親近。

第四行提到「如何辛苦不自顧」。從前的我會常常願意為主受苦,現在的我雖然也願意,卻多了體貼自己的需要,不是凡事都以神為中心。求主加力!

詩歌第二節的第一行說「從前我已獻全身」。我反覆思想,究竟我有將自己全人奉獻為主所用嗎?似乎從來都沒有。求主幫助我學會將自己完全歸主用。第二至三行提到「而今卻為世俗奔,卻與世俗相親!從前持守今改變,是放縱說消遣」。這幾句使我憶起,從小開始我就喜歡玩電腦遊戲,到了沉迷的地步。有時候一天到晚都想著遊戲的內容,甚至玩到不想靈修、讀書、吃飯、睡覺……雖然我屢次嘗試不玩,但過了一段時間之後又重新玩起來。直到兩年前,我深知自己不能再這樣下去了,於是我下定決心,求神幫助我靠著祂戒掉玩電腦遊戲的心癮和習慣,以後不再玩了。感謝神!我靠主得勝了,並且持守住了。求天父繼續保守我不與世界為友。

詩歌第三節的第一行提到「在祂外無所慕」。我發現自己愛家人多過愛神,另外還有很多心愛的寶貝(都是物件)。求天父幫助我讓祂居首位,專一愛祂。

詩歌第四節的第三行說「願意順服失自由」。感謝神一直提醒我要以順服祂為生活的目標。雖然有時候我身體軟弱遵行不到神的旨意,但我的心仍然願意順服神的安排。求主繼續保守我的心完全順服並遵行神的旨意。

詩歌第五節的第二行提到,「無你怎能亨通」。這話說得真對,因為一旦離開神,我就軟弱,不能作甚麼。因此,凡事我都要信靠,交託神,祂會賜我充足的身力、心力和靈力來過好每一天。

詩歌第一至第五節的副歌說:「祂心為我憂傷,我心安忍不顧?」這句實在使我很扎心、很心酸。最近一年以來,我的靈性經常起伏不定,神一定常常為我憂傷,所以我要靠神剛強起來,不再讓神心傷!

詩歌第六節的副歌寫道「前面榮耀快現,我願忠心受苦」。耶穌再來,教會被提,身體變榮形,是我一直以來所盼望的。這些都是我繼續走窄路的力量。

 

施超年

創造天地萬物的神,祂像一座高山雄偉屹立,正是我們的靠山,是我們精神、生活的依靠。主帶領我們走天路,路上有時會遭遇挫折,道路崎嶇不平;有起有落,甚至走到谷底。但是我們有主的扶持,有聖靈的幫助,我們就能堅立;有信心和勇氣,戰勝魔鬼的干擾,戰勝生活中的艱難困苦,心靈得以解脫。感謝主,祂的恩典無處不在,取之不盡,用之不完,十分豐盛。主對我們大愛,我們要用萬分謙卑、虔誠、敬畏的心去敬拜祂;把一切榮耀、頌讚歸於耶穌基督,並求神增添我心中的力量,保守我,使我能常渴望追求;並信靠祂,把祂作為今後前進向高處行的動力。在心靈深處時刻感受神的同在。阿們!

 

洪子霖

感謝神的帶領,讓我們在疫情下,可以順利地舉行夏令會,讓我可以空空的來,滿滿的走。

在今次夏令會,我感受到神多次親自向我說話。剛在團契中準備及舉行了一個名為「聖經中的山」的週會。打算查考亞拉臘山、西乃山、亞摩利山、錫安山等,在聽吳培炳先生分享時,我學習到更多神的心意。原來神的應許與這些山有很密切的關係,祂的應許一個都沒有落空。儘管我們會遇上困難,生命會有起伏,但神是不變的,不會動搖的,我們倚靠主,可以勝過惡鬼,因為祂是我們的錫安,永遠的保障。

這幾天的信息,使我重新想起主對我的愛。魔鬼的打擾,沒有一樣不被主允許,所有臨到我們身上的事,主都有量過,更加是出於祂對我們的愛。以前一直忽略了,所有臨到我們身上的事,無論順或逆,都是出於神的愛;在生活上所遇到的一切事,都是因為神的愛,才可以經歷到。無論是好是壞,都滿有神的愛。這讓我學會更要凡事謝恩。以前覺得面對逆境,不抱怨已經很成功,還要謝恩,確是十分困難。現在回想知道是出於神的愛,教我以後都要凡事謝恩。

我還記得盧偉生先生在上年冬令會,分享了歌羅西書1章11節,這句經文自那時起天天都在提醒我,工作時要忍耐寬容。在工作上,遇上不如意的事,我都會死忍,一年過後,神再次提醒我;不是要死忍,而是要歡歡喜喜地忍耐寬容,我忽略了要歡喜。所有的事都是出於主的愛,這道理提醒我要歡歡喜喜的面對所有,求主給我有這個心志,學習歡歡喜喜地忍耐寬容。

求主幫助我們每天都能從祂的話語中得到力量和安慰,在行走天路時有進無退。